欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
文明建设
Civilization construction
当前位置: 首页 > 文明建设 > 思想道德建设 > 正文
市科技情报研究所党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作会
发布时间: 2018-03-03 发布人: 打印 关闭

按照《中共三明市科技与知识产权局机关委员会关于开展2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月1日下午,三明市科技情报研究所党支部召开2017年度支部组织生活会和民主评议党员工作会,市科技局党组书记、局长、机关党委书记李荣安等到会指导。会议特邀市科技情报研究所所长、市生产力促进中心主任庄承淮同志列席参加。市科技情报研究所党支部书记罗崇林主持会议。

罗崇林通报了上年度支部工作情况,对照支部存在问题进行认真查摆,提出具体整改措施;班子成员分别围绕履职情况,带头开展了自我批评和相互批评;到会的党员对照党章,围绕坚持组织生活制度、纠正“四风”、加强作风建设和遵守党的纪律等方面找不足找差距,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。会议发放了《党支部班子民主测评表》及《党员民主评议测评表》,并进行现场测评。

李荣安书记对情报所党支部组织生活会情况给予了肯定,他说情报所支部自去年换届以来,支部班子有了新的活力,此次组织生活会能够按照要求提前部署,认真对待,班子和党员能够围绕《党章》《准则》《条例》,开展批评与自我批评,会议氛围好,达到了预期效果。李荣安书记要求支部要进一步抓好学习,继续深入开展“两学一做”学习教育,系统、深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,夯实理论基础。

李书记针对本次会议还提出具体的指导意见:一是要加强会前沟通,材料准备要充分;二是要加强会前谈心谈话,做到查找问题“心中有数”;三是要对照党的十九大报告关于基层党组织建设的有关要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,完善发言材料,对照检查主题要突出。

李书记要求大家,要旗帜鲜明讲政治,集中精力抓主业(党建),围绕中心抓特色,要积极履行党风廉政建设主体责任,严格落实“三会一课”,积极做好整改,在新时代下制定新目标完成新任务。

情报所支部13名在职党员中,有11名党员参会。

(市科技情报所党支部)