欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
科技动态
Dynamic
当前位置: 首页 > 科技动态 > 图片新闻 > 正文
一场关于“创新驱动助力企业转型升级”的管理经验分享活动
发布时间: 2018-09-25 发布人: 打印 关闭

921日上午,在省市经信委的支持下,一场以“创新驱动助力企业转型升级”为主题,由三明本土企业高管、创业导师为主讲嘉宾的企业管理经验分享公益活动在三明市生产力促进中心举办,三明近30家中小企业高管、科技企业孵化众创协会会员单位、科技服务机构有关人员等近70人与专家、导师面对面,聆听分享。福建省中小企业服务中心副主任苏爱琴及有关人员,三明市经信委中小企业科科长许碧兰及有关人员参加了活动。

图:活动现场2.jpg

省中小企业服务中心副主任苏爱琴致辞。苏副主任首先代表省中心,对到会的企业家朋友和来宾表示感谢。她说,此次活动有三个特点:一是活动背景有“高度”,2018福建省企业管理经验分享活动是根据党中央、国务院和省委、省政府扶持中小企业发展的战略部署,由省经信委提出的活动项目,是贯彻落实新修订《中小企业促进法》的重要举措;二是活动内容有“厚度”,以“创新驱动助力企业转型升级”为主题,邀请三明本土知名企业高管分别进行主题分享,掀起头脑风暴;三是活动影响有“宽度”,通过“企业家培训企业家”的形式,分析企业发展形势,帮助企业进一步拓展视野,助力企业管理创新、提质增效、转型升级。苏副主任还简要介绍了全省中小企业公共服务平台运营情况。

图:省中小企业服务中心苏爱琴副主任致辞.jpg

三明市毅君机械铸造有限公司总经理刘渊毅,围绕企业转型升级之“制造”“志造”“智造”“质造”,结合企业创新创业历程,积极打造全球优秀供应商的发展之路,为到场嘉宾详细解析“小企业如何迈出转型升级的步伐”,倾情分享企业依靠技术进步,实施创新驱动,提升产品品质,努力开拓市场的管理“真经”。

图:毅君铸造总经理刘渊毅作分享.jpg

福建省状元茗茶有限公司董事长陆耀全,以“茶香金湖”创新现代农业新模式为题,围绕如何依托泰宁县茶产业优势,积极探索现代茶产业与旅游产业深度融合的实现形式,抓住发展机遇,积极争取支持,全力打造“茶香金湖”项目,倾情分享了企业注重品质,健康为王,用心服务的管理“真经”。

福建省云创集成科技服务有限公司总经理谢建德,介绍了“创新助理”(科技型中小微企业云创新协同服务平台)服务体系构建,及通过相关服务致力打造“互联网+科技服务”新平台新模式所取得的成效。倾情分享“创新、责任、共享”的服务理念,及“公司平台化,员工创客化,服务专业化,运营联盟化”的企业管理“真经”。

三位主讲嘉宾结合各自企业的创新创业历程,用最真挚的情感、最质朴的语言,以最“接地气”的方式帮助企业拓宽视野,启迪思路,助力企业管理创新。

本次活动,是由福建省经信委、三明市经信委主办,福建省中小企业服务中心、三明市生产力促进中心联合云创工坊等有关单位共同承办。活动现场,还向参会企业免费赠送了惠企政策等相关资料。

图:活动现场1.jpg

(三明市生产力促进中心)