欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
科技动态
Dynamic
当前位置: 首页 > 科技动态 > 图片新闻 > 正文
我市举办“工业机器人产业发展及应用”研修班
发布时间: 2018-07-27 发布人: 打印 关闭

7月26日,三明市生产力促进中心联合机械科学研究总院海西(福建)分院、福建省云创集成科技服务有限公司在机械科学研究总院海西(福建)分院“双创”中心举办“工业机器人产业发展及应用”研修班,旨在帮助我市企业了解智能制造先进技术研究应用及发展现状,促进我市中小企业创新能力和市场竞争力的提高。三明市生产力促进中心主任庄承淮主持开班仪式,并对学员提出要求。

庄主持全景_副本.jpg

研修班特邀福州大学博士生导师、福建宁德职业技术学院院长傅高升授课,针对“绿色智能化铸造”专题进行讲解。傅教授围绕绿色智能化铸件后处理系统研究的必要性、国内外研究现状、研究开发内容及应用案例、发展目标等进行详细解读。

傅教授全景亮.jpg

机械科学研究总院海西分院智能制造事业部总经理、高级工程师沈涛以“工业机器人应用场景分析及经典案例”为题,介绍了全球机器人发展情况,并结合机械科学研究总院在该领域的发展及应用实例进行了分享。

沈涛.jpg

三明市生产力促进中心助理工程师魏强就工业机器人创新知识在管理平台构建与应用方面进行讲解和辅导。

魏强.jpg

研修班还进行了应用实例实地学习,组织学员参观了机械科学研究总院海西(福建)分院有限公司激光焊接中心等。

参观.jpg

我市汇华集团汽车缸套、中机数控、杰锐机械、华伦特重工等企业专业技术人员,三明医学科技职业学院机电系相关讲师,及市县生产力促进中心科技管理与服务人员等40余人参加了研修学习。(三明市生产力促进中心)

学员全景.jpg