欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
科技动态
Dynamic
当前位置: 首页 > 科技动态 > 图片新闻 > 正文
三明市生产力促进中心组织召开氟化工产业情报研究体系构建研讨会
发布时间: 2017-12-21 发布人: 打印 关闭

ͼ1.jpgͼ2.jpgͼ3.jpg12月19日下午,市生产力促进中心组织召开氟化工产业情报研究体系构建研讨会,邀请市氟化工产业技术研究院常务副院长、三明学院资源与化工学院念保义教授,市氟化工产业协会办公室主任、三明学院资源与化工学院牛玉博士,三明学院图书馆副研究馆员林郁等相关专家,就氟化工产业情报研究进行专题研讨。

市生产力促进中心主任庄承淮针对“创新助理”知识管理服务、@team 项目协作与管理系统,及利用基于普适性协同工具为产业及行业企业开展云创新协同服务情况进行了详细介绍。念保义教授肯定了“创新助理”服务平台在为企业提供产业情报跟踪服务方面发挥的积极作用,他强调,情报分析工作要认真甄别信息来源,要强调信息的权威性和完整性,要特别关注专利成果的转化情况,要着重筛选专业而又有价值的信息,并在“点”上形成突破,最终形成有价值的产业情报专题分析报告,为产业发展提供精准、专业化的服务。

双方还就深入开展氟化工产业领域的产学研合作相关事宜进行深入交流和讨论。

市生产力促进中心、市科技情报研究所从事产业情报分析的技术人员及相关业务骨干等15位同志参加了研讨会。(三明市中小企业公共服务平台)