欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
科技动态
Dynamic
当前位置: 首页 > 科技动态 > 图片新闻 > 正文
寓学习于游戏 寓虚拟于现实——“VR(虚拟现实)技术发展及在工业领域的应用高研班”举办
发布时间: 2017-11-27 发布人: 打印 关闭


11月22日至24日,市生产力促进中心联合福建省云创集成科技服务有限公司采取异地办学的形式,举办“VR(虚拟现实)技术发展及在工业领域的应用高研班”,组织12名企业研发经理、众创空间运营单位负责人以及市县生产力促进中心联盟成员单位业务骨干赴福州研修学习。

本期研修班以了解当前VR(虚拟现实)产业的现状及发展趋势为主题,组织学员参观福建长乐海西动漫创意园、福建VR体验中心。实地参观了中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军企业网龙网络有限公司,通过VR沉浸教学课堂现场体验沉浸教室解决方案,观摩了VR行业实践应用区。通过专家讲解,与VR专家面对面交流、场景体验等形式,深入学习VR的相关知识。

此外,研修班还组织学员参观了福州市软件园创客谷、阳光能量孵化器及金山科技企业孵化器。

采取异地办学结合考察交流的形式,组织相关人员赴外培训,通过专家授课、观摩、现场体验,寓游戏于学习,寓虚拟于现实,为学习者打造了三维学习环境,帮助学员学习最新、最高端的VR技术,使学员感受最新潮的VR体感体验及互联网极客文化,了解VR技术最前沿的商业实践应用,同时,通过沉浸式教学体验,为培训机构管理者提供了可供学习和借鉴的基于虚拟现实技术与教学相融合的沉浸式教学解决方案。研修班的举办,对于促进我市虚拟现实技术人才的培养,帮助企业探寻新时代商业创新的新模式及企业管理之道具有积极意义。(三明市生产力促进中心)