欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
科技动态
Dynamic
当前位置: 首页 > 科技动态 > 科技动态 > 正文
大田县省级高新技术企业备案取得新突破
发布时间: 2018-10-11 发布人: 打印 关闭

日前,省科技厅、经信委和财政厅公布了2018年第一批入库备案省级高新技术企业名单,我县福建硅光通讯科技有限公司和福建秦朝木业科技有限公司2家企业名列其中,省级高新技术企业备案取得新突破。截止目前,我县有国家高新技术企业4家,省级高新技术企业备案入库2家。

近年来,大田县科技局扎实推进高新技术企业培育工作,以高新技术企业培育为核心,加快实施“双倍增”培育计划,大力培育以科技型企业——科技小巨人企业——高新技术企业——创新型企业为梯队的创新型企业集群。通过建立高新技术企业培育库,遴选了一批创新能力强、成长速度快的中小科技企业,纳入高新技术企业培育后备库,对入库企业实行一企一策分类指导。同时深入开展专利上门服务,进园入企帮助企业开展专利挖掘、梳理、申报等服务;指导企业按高企申报条件进行财务规范管理;不定期邀请省、市专家对后备库企业进行高企申报培训辅导,对申报中存在的问题进行答疑解惑,帮助企业做好申报的前期准备工作。引导企业依靠科技创新内涵式发展,推动科技型企业加快成长为高新技术企业,不断壮大我县高新技术企业创新群体,促进我县创新驱动发展水平的提升

 

大田县科技局