欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
科技动态
Dynamic
当前位置: 首页 > 科技动态 > 科技动态 > 正文
协同服务 共谋发展——2018年度市县生产力促进中心服务联盟能力提升培训班 暨联盟工作会举办
发布时间: 2018-02-08 发布人: 打印 关闭

ͼ1.jpg

ͼ2.jpg

ͼ3.jpg

ͼ4.jpg

ͼ5.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动实施我市创新驱动发展战略,进一步提升市县生产力促进中心服务联盟的服务能力和水平,推进联盟服务体系建设,2月6日,市生产力促进中心在泰宁举办“2018年度市县生产力促进中心服务联盟能力提升培训班暨联盟工作会”,市、县生产力促进中心主任、科技情报所所长、福建省云创集成科技服务有限公司有关人员参加了本次活动。

培训班组织学员参观了众创空间、星创天地——“茶香金湖”(福建省状元茗茶有限公司),并实地召开了现场会。泰宁县副县长孙韬、三明市科技与知识产权局副局长赖龙君出席现场会。孙韬副县长对参会代表表示欢迎,向参会代表介绍了泰宁县科技创新情况,他希望通过此次活动,进一步发挥生产力促进中心公益性服务平台的作用,实施创新驱动发展。“茶香金湖”星创天地负责人陆耀全应邀向大家分享创业历程和众创空间运营管理经验。

随后,三明市生产力促进中心主任庄承淮主持召开了2018年度市县生产力促进中心服务联盟工作会,会议表彰了服务联盟先进单位、先进工作者和优秀信息员。三明市科技与知识产权局副局长赖龙君讲话,他对生产力促进中心的工作表示肯定,并对中心工作提出希望和要求:一是要以惠企政策的落实为抓手,引导科技型企业积极开展备案工作,为企业做好“研发费用加计扣除”等服务;二是要深入学习贯彻国家“乡村振兴”计划,围绕“科技特派员”制度的实施开展科技创新工作;三是“众创空间”“星创天地”是生产力促进工作的重要抓手,后续发展具有广阔空间,要积极介入开展服务;四是中心自身应进一步加强学习和实践,提高业务能力和水平,顺应形势发展需要。

庄承淮主任对2018年生产力促进工作发展思路提出设想并作具体部署,他说科技服务业发展正当时,在新的时代背景下要加强科技大数据分析,积极构建基于团队协作的新型服务体系,市县中心要加强联动,增强协同服务,提高科技咨询服务能力,要加强“研发”及“市场服务端”建设,积极开展“创新助理”认证培训服务体系建设,并在年后启动“科技咨询师”培训。

会上,参会代表就生产力促进中心的创新发展及联盟服务工作进行了交流和讨论。(三明市生产力促进中心)