欢迎来到三明市生产力促进中心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
三明市科技情报研究所

  三明市科技情报研究所是以科技信息资源建设与开发、计算机网络建设与服务、科技查新与科技情报(信息)研究咨询为主的社会公益性研究机构。下设检索查新部、信息与信息技术部、竞争情报部、网控中心,是我市规模最大的综合性科技信息服务平台和数据库资源基地。

  我所是“福建科技网大型数据库”镜像站点共建单位之一,已建立“福建数字科技文献中心三明工作站”,是三明市唯一的市级科技查新机构,2007年底被认定为“福建省科技信息研究所三明市科技查新工作站”,可开展省级科技检索查新服务。中心重视信息资源和电子化信息服务体系建设,不断整合信息资源,拓展信息渠道,先后与福建海峡信息网、万方数据、维普数据、中国知网、上海技术交易网、中国生产力促进中心协作网、高校科研网等信息网络建立良好的协作关系,开通了中文期刊、中国专利、国家标准、企业产品、法律法规、科技成果等专业数据库。另一方面,中心十分重视自身网络平台的建设,先后建立了我市首家综合性科技经济信息网站——“三明科技信息网(SMINFO)”(www.sminfo.cn);以“服务中小企业,服务大众生活”为宗旨的本地化商务信息公共服务平台——“明网”(www.a0598.com);与福建省618项目成果交易网对接的区域性产学研合作与项目成果转化公共服务平台——“三明618服务网”(www.sms618.gov.cn)等。同时,结合省市科技计划项目的实施,先后开通了“三明星火网”、“福建省清洁生产公共技术服务网”、“三明生物医药网”、“海西先进制造网”等网站,并与各县(市、区)生产力促进中心及有关技术服务联盟单位建立了共建共享协作关系,具备较强的开发应用服务能力和丰富的平台建设管理运作经验。此外,我们还联合三明市县科技局和生产力促进中心,共同编印《三明科技信息》月刊,与福建省台湾文献信息中心科技馆、福建省科学技术信息研究所合作,共同编印《台湾现代农业科技信息》、《台湾先进制造科技信息》月刊。

  我所在科技成果引进、转化、科技项目咨询评估论证、竞争情报研究分析、科技信息服务等方面具有独特的优势,我们依托资源优势,竭诚为各级政府和企事业单位提供全方位、高质量的服务。

25.jpg

通讯地址:三明市列东东新二路杜鹃新村18幢

电话(传真):8233595、8216039

单位主页:www.sminfo.cn